体験ツアー一覧に戻る

郷土料理-笹ずし体験

グリーンシーズン

ツアーギャラリー

ツアーについて

妙高・杉野沢地区で生まれた郷土料理、笹箕寿司作りを地元の方から教わりながら体験します。笹の葉を農作業の箕の形に折った笹寿司作りに挑戦。寿司飯の上の具は錦糸卵、椎茸、大根の味噌漬や季節の山菜など。具をのせて、お好きな寿司をつくってください。

アレルギーあれば事前にご連絡ください

開催場所

費用(税込): ¥2,500
最少催行人数: 2名
参加者数上限: 8名以上別途相談
所要時間: 1時間
お申し込み: 3日前まで
開催期間: 5月~10月
開催場所: 杉野沢 民宿
集合時間: 応相談
費用の内訳: 材料費、講習料
持ち物: 特になし
雨天の対応: 開催

体験予約メールフォーム

※メールフォームを送信しただけでは予約完了ではありません。担当からの返信をお待ち下さい。お急ぎの方は直接お電話下さいませ。
印は入力必須項目です。

ご希望の体験予約

お申し込み人数

お客様情報

備考

3日経っても返信がない場合は、エラー等で送受信できていない場合があります。お手数ですが直接お電話くださいませ。

TEL: 0255-86-3911
受付時間:9:00 〜 16:00