6月7日、(有)かんずりさんの新工場完成の内覧会がありました。
新工場は約400坪の規模で直売所、旧工場と同じ敷地内に建設されました。
日本全国のみならず世界に向けての販売強化のため、ISO 22000を取得すべく生産の効率化、製品の品質管理・安定供給などに対応した設備は充実しております。生産性向上により約2倍の生産量となり輸出にもバッチリ対応可能となります。
新工場では主に「かんずり(3年熟成、6年熟成、生かんずり)」を製造します。本格稼働は7月よりとのことです。
日本有数の豪雪地域・新潟県妙高市の発酵食品「香辛調味料 かんずり」が世界の調味料になり、妙高の発酵食文化が世界の方々に知っていただけるきっかけになること、間違いございません。
かんずりを使ったコラボ商品もこれから色々と販売される予定ですので、こうご期待です。
有限会社 かんずり
新潟県妙高市大字西条437-1
TEL:0255-72-3813
【公式HP】https://kanzuri.com/